En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour recueillir des statistiques de visites anonymes, améliorer votre navigation et aider au traitement de vos commandes. Pour plus d'informations , cliquez ici
X J'accepte

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles et politique de confidentialité 


1. Collecte des Données Personnelles recueillies auprès des Utilisateurs 

Corolle collecte des données à caractère personnel relatives au Client, à l’Utilisateur consultant le Site, ou au destinataire d’une Commande.
Cette collecte de données s’effectue notamment : 

• lorsque l’Utilisateur ou le Client navigue sur le Site, 
• lorsque l’Utilisateur ou le Client s’inscrit à la newsletter, 
• lorsque l’Utilisateur ou le Client crée un compte, 
• lorsque l’Utilisateur ou le Client commande un catalogue en ligne, 
• lorsque le Client effectue une Commande sur le Site, 
• lorsque l’Utilisateur ou le Client contacte le Service Client Corolle, 
• lorsque l’Utilisateur ou le Client contacte le Service Après-Vente et/ou la Clinique Corolle.  


2. Responsable du traitement des données personnelles 

Corolle, société par actions simplifiée, dont le siège social est situé 1 rue Lavoisier, 37130 Langeais, France, immatriculée au RCS de Tours sous le n° 838 015 584 00025 (numéro de TVA intracommunautaire : FR 85 838015584), au capital social de 100 000 euros.
Le directeur de la publication du Site est Monsieur Manfred DUSCHL.  


3. Finalités du traitement des données et durée de conservation 

Les données collectées sont nécessaires pour :
• Améliorer la navigation de l’Utilisateur sur le site,
• Assurer le traitement et la gestion des commandes passées sur le site,
• Gérer les demandes de catalogues,
• Proposer des offres personnalisées selon les informations saisies par le Client ou les achats réalisés par ce dernier,
• Gérer les abonnements à la newsletter et aux diverses communications électroniques ou postales envoyées par Corolle,
• Gérer l’adhésion et les avantages du programme de fidélité,
• Gérer les relations entre le client et le Service Clients Corolle,
• Gérer les demandes des services après-vente,
• Gérer les avis clients sur les produits,
• Localiser les magasins distribuant des produits Corolle les plus proches. 

Si le Client ne souhaite plus recevoir de communications de la part de Corolle, il peut en informer Corolle à tout moment par e-mail à serviceclients.corolle@ccainternational.com ou via le lien de désabonnement contenu dans les newsletters envoyées au Client par Corolle. 

Conformément à la loi, la durée de conservation des données à caractère personnel est limitée à 3 ans à compter de la dernière interaction entre l’Utilisateur ou le Client avec le site (par exemple : ouverture d’une newsletter, connexion à l’espace Client sur le site ou commande passée sur le site).  


4. Destinataires des données 

Les données collectées sont destinées à l'usage exclusif de Corolle.
Corolle est responsable de leur traitement.

Elles peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants auxquels Corolle fait appel, par exemple, dans le cadre de :
•  l’exécution et la livraison des commandes,  
•  la gestion du Service Clients.
•  l’envoi des newsletters et communications électroniques ou postales.

Les traitements de données personnelles mis en œuvre par Corolle via le Site ont été notifiés à la CNIL (www.cnil.fr). 


5. Droits d’accès, de rectification, effacement ou opposition au traitement des données 

Conformément à la loi « Informatique & Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l'Utilisateur bénéficie d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données le concernant qui s’exerce en écrivant à Corolle, 1 rue Lavoisier, BP 33, 37130 Langeais ou par le formulaire de contact présent sur le Site ou par email à serviceclients.corolle@ccainternational.com.
Ce site est enregistré auprès de la CNIL sous le numéro 1832399 v 0. 


6. Utilisation des Cookies 

Certaines informations peuvent être recueillies comme la version du navigateur du Client ou Utilisateur (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer, etc.), le type de système d'exploitation utilisé (Linux, Windows 98, Mac Os, etc.) et l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur utilisé.
 
Corolle utilise des cookies, sous réserve des choix exprimés par l’Utilisateur, destinés à stocker des informations identifiant le terminal des Clients et Utilisateurs durant la consultation du Site afin de faciliter l’expérience de navigation sur ce dernier.

Le Client ou l’Utilisateur dispose de la possibilité de consentir ou de s’opposer à l’enregistrement de ces cookies en modifiant les options de son logiciel de navigation sur Internet.

Afin de gérer les cookies, les Utilisateurs peuvent paramétrer leurs navigateurs en tenant compte de la finalité des cookies.

Ces paramètres sont  décrits dans le menu d'aide de leurs navigateurs :
- Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
-  Pour Internet Explorer™ :http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
- Pour Safari™ :http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
- Pour Firefox™ :http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
- Pour Opera™ :http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html 

Les Cookies émis par Corolle sur son site lui permettent notamment :
- d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant son site (rubriques et contenus visités, parcours de navigation, etc.) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses services ;
- d’adapter la présentation de son Site aux préférences d’affichage du terminal de l’Utilisateur (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de ses visites sur le site ;
- de mémoriser des informations relatives à un formulaire rempli sur le site (inscription, accès à votre compte, etc.) ou à des produits choisis par les Utilisateurs sur son site (service souscrit, contenu du panier d’une commande, etc.) ;
- de permettre au Client d’accéder à des espaces réservés et personnels du site, tel que son compte, grâce à des identifiants ou des données éventuellement antérieurement confiées à Corolle ;
- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, notamment pour se reconnecter à un service après un certain laps de temps. 

Lorsqu’un Utilisateur navigue sur le Site, des cookies de sociétés tierces peuvent être placés sur le terminal de ce dernier, sauf s’il s’y est opposé en configurant les paramètres de son logiciel de navigation dans les conditions décrites au paragraphe ci-dessus. 

Conformément à la loi, la durée de conservation des cookies est de 13 mois.